Вводный урок«Необходимые для работы продукты и инструменты».
Подробный перечень самых необходимых красителей, форм, оборудования и упаковки. Обзор продуктов для приготовления пряничного теста и глазури для росписи.
2. Урок «Рецепты».
Приготовление моего самого простого и вкусного теста (без заваривания и жженки); выпечка пряников; секрет идеальной глазури на сыром или сухом белке, такой глянцевой и удобной в работе.
3. Урок «Контур и заливка».
Как ставить руку, как работать с контуром, чтобы он не рвался и ровно ложился, как работать с заливкой, окрашивание глазури, смешивание цветов, подготовка пряника под роспись (создание фона).
4. Урок «Урок «Восьмерки».
Роспись мокрым по мокрому.
5. Урок «Вензеля и кружево».
6. Урок «Перенос рисунка на пряник».
7. Урок «Пряничные цветы».
Простые техники росписи тюльпанов, нарциссов, лилий, роз, ромашек.
8. Урок «Надписи на пряниках».
9. Урок «Веселая лейка».
Учимся работать с глазурью для объемных рисунков
10. Урок по росписи персонажа «Пряничная открытка к 8 марта».
Работаем с глазурью для объемных рисунков, учимся рисовать сложную картинку, тонировка рисунка кистью.