«Пряники от А до Я»
Осенний курс Марии Ермолаевой
С 21 июля - 21 августа
Кому будет полезен курс:
Тем, кто ищет хобби для души
Если ваши руки не для скуки, и вы мечтаете заняться чем-то творческим — добро пожаловать! Пряничное искусство подарит вам море вдохновения и удовольствия от процесса.
Приготовьте вкусные и красивые пряники к 1 сентября — оригинальный подарок для школьников, учителей и воспитателей. Это не только приятно, но и очень запоминается!
Освойте пряничное дело и начните зарабатывать, продавая свои сладкие шедевры. Подарки, праздники, заказы — спрос на красивые и вкусные пряники всегда есть!
Вы уже пробовали печь пряники и оформлять их вручную? Курс поможет углубить знания, научиться новым техникам и сделать шаг вперёд в любимом деле.
Тем, кто хочет порадовать детей и педагогов
Тем, кто хочет зарабатывать на творчестве
Тем, кто хочет расти и развиваться
Об авторе:
Мария Ермолаева – мастер по выпечке и росписи пряников.
  • Автор курсов, мастер-классов и уроков, которые успешно прошли более 9000 человек.
  • Опыт преподавания более 7 лет.
  • Более 300 тысяч подписчиков в социальных сетях.
  • Учу делать пряники, которые легко продавать
Тарифы:
тариф "Пряничный старт"
1. Вводный урок «Необходимые для работы продукты и инструменты».
  • Подробный перечень самых необходимых красителей, форм, оборудования и упаковки. Обзор продуктов для приготовления пряничного теста и глазури для росписи.
2. Урок «Рецепты».
  • Приготовление моего самого простого и вкусного медового теста (без заваривания и жженки); выпечка пряников; секрет идеальной глазури на сыром или сухом белке, такой глянцевой и удобной в работе.
3. Урок «Контур и заливка».
  • Как ставить руку, как работать с контуром, чтобы он не рвался и ровно ложился, как работать с заливкой, окрашивание глазури, смешивание цветов, подготовка пряника под роспись (создание фона).
4. Урок «Роспись в технике мокрым по мокрому».
5. Урок «Вензеля и кружево».
6. Урок «Перенос рисунка на пряник».
7. Урок «Цветы».
  • Украшаем пряники цветами из глазури, учимся делать цветы насадками и без насадок
8. Урок «Аппликация».
9. Урок «Надписи на пряниках».
10. Урок по работе с кандурином – золото на пряниках.
11. Урок «Девочка и мальчик с азбукой»
12. Урок по росписи персонажа «Мишка с карандашами»
  • Работаем с глазурью для объемных рисунков, учимся рисовать сложную картинку, тонировка рисунка кистью
Стоимость: 5990 руб.
тариф "Пряничный мастер"
1. Вводный урок «Необходимые для работы продукты и инструменты».
  • Подробный перечень самых необходимых красителей, форм, оборудования и упаковки. Обзор продуктов для приготовления пряничного теста и глазури для росписи.
2. Урок «Рецепты».
  • Приготовление моего самого простого и вкусного медового теста (без заваривания и жженки); выпечка пряников; секрет идеальной глазури на сыром или сухом белке, такой глянцевой и удобной в работе.
3. Урок «Контур и заливка».
  • Как ставить руку, как работать с контуром, чтобы он не рвался и ровно ложился, как работать с заливкой, окрашивание глазури, смешивание цветов, подготовка пряника под роспись (создание фона).
4. Урок «Роспись в технике мокрым по мокрому».
5. Урок «Вензеля и кружево».
6. Урок «Перенос рисунка на пряник».
7. Урок «Цветы».
  • Украшаем пряники цветами из глазури, учимся делать цветы насадками и без насадок
8. Урок «Аппликация».
9. Урок «Надписи на пряниках».
10. Урок по работе с кандурином – золото на пряниках.
11. Набор пряников «Девочка и мальчик с азбукой»
12. Урок по росписи персонажа «Мишка с карандашами»
  • Работаем с глазурью для объемных рисунков, учимся рисовать сложную картинку, тонировка рисунка кистью
13. Урок по росписи персонажа «Школьница в очках»
  • Работаем с глазурью для объемных рисунков, учимся рисовать сложную картинку, тонировка рисунка кистью
14. Урок по росписи персонажа «Школьник»
  • Работаем с глазурью для объемных рисунков, учимся рисовать сложную картинку, тонировка рисунка кистью
15. Урок по росписи набора из 3 пряников «Малыши»
16. Бонусный урок «Сладкие букеты»
  • Мастер-класс по приготовлению безе на палочке, роспись пряников, урок по сборке сладкого букета
17. Бонусный урок «Сладкие боксы»
  • Мастер-класс по приготовлению 3 вкусов зефира, роспись пряников, сборка коробочек – ассорти
18. Бонусный урок «Бабочки-цветочки»
  • Роспись пряников, сборка  пряничного букета в чашке
19. Еженедельные вебинары (3 вебинара) по продажам от Марии Ермолаевой (в том числе мастер-класс по фото, информация по легализации деятельности домашних кондитеров, гайды по оформлению страниц в социальных сетях)
Стоимость: 7990 руб.
Как проходит обучение:
У каждого ученика на сайте появится личный кабинет. Все уроки, текстовые и фото-материалы к курсу будут находиться там. Первый вводный урок «Необходимые для работы продукты и инструменты» уже ждет вас в личном кабинете. Остальные уроки откроются для просмотра 21 июля 2025.
  • Доступ к личному кабинету действует 1 год.
  • Для проверки домашнего задания и получения обратной связи у вас будет доступ к чату в телеграм. В чате вас ждет сопровождение от автора курса и помощников в течении месяца (21 июля – 21 августа 2025г.) и чат студентов курса на 3 месяца (21 июля – 21 октября 2025 г.).
  • Сертификат о прохождении курса получают все студенты, выполнившие домашнее задание до 21 августа 2025 г. включительно.
Отзывы и работы учениц:
отзывы
работы
*увеличивается по клику
Контакты
Мария Ермолаева