«Пряники от А до Я»
Новогодний курс Марии Ермолаевой
Старт: 10.11
Кому будет полезен курс:
Тем, кто ищет хобби для души

Любите творить руками, создавать красоту и погружаться в атмосферу уюта? Пряничное искусство подарит вам море вдохновения и радости от процесса.
Тем, кто хочет порадовать родных и близких

Красивые и вкусные пряники станут оригинальным новогодним подарком для каждого — независимо от возраста, пола или профессии. Это не только вкусно, но и незабываемо!
Тем, кто мечтает зарабатывать на творчестве

Новогодняя пора — самое горячее время для пряничных мастеров. Освойте тонкости этого дела и начните продавать свои пряники: спрос на них всегда высокий, а к Новому году особенно!
Тем, кто хочет расти и развиваться

Уже пробовали себя в пряничном искусстве, но остались вопросы? Хотите освоить новые техники и углубить свои знания? Тогда этот курс поможет вам выйти на новый уровень.
Автор курса:
  • Мария Ермолаева – мастер по выпечке и росписи пряников.
  • Автор курсов, мастер-классов и уроков, которые успешно прошли более 9000человек.
  • Опыт преподавания более 7 лет.
  • Более 300 тысяч подписчиков в социальных сетях.
  • Учу делать пряники, которые легко продавать
Тарифы курса:
Пряничный старт
  1. Вводный урок «Необходимые для работы инструменты и продукты».
01
  • Подробный перечень самых необходимых красителей, форм, оборудования и упаковки. Обзор продуктов для приготовления пряничного теста и глазури для росписи.
2. Урок «Рецепты».
  • Приготовление моего самого простого и вкусного медового теста (без заваривания и жженки); выпечка пряников; секрет идеальной глазури на сыром или сухом белке, такой глянцевой и удобной в работе.
3. Урок «Контур и заливка».
  • Как ставить руку, как работать с контуром, чтобы он не рвался и ровно ложился, как работать с заливкой, окрашивание глазури, смешивание цветов, подготовка пряника под роспись (создание фона).
4. Урок «Роспись мокрым по мокрому».
5. Урок «Вензеля».
6. Урок «Перенос рисунка на пряник».
7. Урок «2026» (украшаем набор из пряничных цифр).
8. Урок «Пингвин и сердце»
9 Урок «Надписи на пряниках»
10. Урок «Варежки» (украшаем пряничные варежки, рисуем снеговика, лису и медведя).
11. Урок «Новогодняя лошадка в шапке»
  • работаем с глазурью для объемных рисунков, учимся рисовать сложную картинку, тонировка рисунка кистью
12. Урок «Упаковка наборов»
Регистрация в анкету предзаписи
Пряничный мастер
  1. Вводный урок «Необходимые для работы продукты и инструменты»
02
  • Подробный перечень самых необходимых красителей, форм, оборудования и упаковки. Обзор продуктов для приготовления пряничного теста и глазури для росписи.
2. Урок «Рецепты».
  • Приготовление моего самого простого и вкусного медового теста (без заваривания и жженки); выпечка пряников; секрет идеальной глазури на сыром или сухом белке, такой глянцевой и удобной в работе.
3. Урок «Контур и заливка».
  • Как ставить руку, как работать с контуром, чтобы он не рвался и ровно ложился, как работать с заливкой, окрашивание глазури, смешивание цветов, подготовка пряника под роспись (создание фона).
4. Урок «Роспись мокрым по мокрому».
5. Урок «Вензеля».
6. Урок «Перенос рисунка на пряник».
7. Урок «2026» (украшаем набор из пряничных цифр)
8. Урок «Пингвин и сердце».
9. Урок «Елочные игрушки в красно-золотой гамме»
10. Урок «Надписи на пряниках».
11. Урок «Варежки» (украшаем пряничные варежки, рисуем снеговика, лису и медведя).
12. Урок «Дед мороз и домик»
13. Урок по росписи персонажа «Новогодняя лошадка в шапке»
  • Работаем с глазурью для объемных рисунков, учимся рисовать сложную картинку, тонировка рисунка кистью
14. Урок по росписи персонажа «Счастливый конь»
  • Работаем с глазурью для объемных рисунков, учимся рисовать сложную картинку, тонировка рисунка кистью
15. Урок по росписи персонажа «Елочный шар с лошадью в кокошнике»
  • Работаем с глазурью для объемных рисунков, учимся рисовать сложную картинку, тонировка рисунка кистью
16. 2D-пряничная композиция «Новогодний подсвечник».
17. Упаковка пряников и наборов.
18. Бонусный урок «Пряничные 3D-домики».
19. Бонусный урок «Пряничная новогодняя открытка».
20. Бонусный урок «Сладкие боксы»
  • Мастер-класс по приготовлению 3 вкусов зефира, роспись пряников, сборка коробочек – ассорти
21. Еженедельные вебинары
  • (3 вебинара) по продажам от Марии Ермолаевой (в том числе видеоурок по фото и видео
Регистрация в анкету предзаписи
Как проходит обучение:
  • у каждого ученика на сайте появится личный кабинет. Все уроки, текстовые и фото-материалы к курсу будут находиться там. Первый вводный урок «Необходимые для работы продукты и инструменты» уже ждет вас в личном кабинете. Остальные уроки откроются для просмотра 17 октября. Доступ к курсу действует 1 год.
  • для проверки домашнего задания и получения обратной связи у вас будет доступ к чату в телеграм. В чате вас ждет сопровождение от автора курса и помощников в течении трех недель (17 октября – 7 ноября 2025г.) и чат студентов курса на 3 месяца (17 октября – 17 января 2026г.).
сертификат о прохождении курса получают все студенты, выполнившие домашнее задание до 7 ноября 2025 г. включительно. 

Необходимый объем домашнего задания для получения сертификата:

ТАРИФ «СТАРТ»: уроки 2 –5, 8, 9, 11
ТАРИФ «МАСТЕР»: уроки 2 –5,8, 10, и на выбор любой пряник из уроков 13-15 (любая из трех лошадок).

Пряники по урокам необходимо присылать сначала в чат обратной связи на проверку. Проверенные работы необходимо сфотографировать и выслать одним письмом до 1 декабря 2025 г. на электронный адрес школы info@maria-ermolaeva.ru
В письме обязательно указать ФИО, чтобы выписать в сертификат.
Фотографии желательно присылать одним письмом, для этого вам необходимо либо сжать размер фотографий, либо создать папку на яндекс диске (или любом другом облачном хранении), выложить туда все фото и прислать в письме вместе с ФИО ученика ссылку на папку с фотографиями).

После получения необходимых данных (фото и ФИО), будет выписан именной сертификат и в электронным виде будет отправлен ответным письмом ученику.
Отзывы и работы учениц
отзывы
работы
*увеличивается по клику
Контакты
Мария Ермолаева