Вводный урок«Необходимые для работы продукты и инструменты».
Подробный перечень самых необходимых красителей, форм, оборудования и упаковки. Обзор продуктов для приготовления пряничного теста и глазури для росписи.
2. Урок «Рецепты».
Приготовление моего самого простого и вкусного медового теста (без заваривания и жженки); выпечка пряников; секрет идеальной глазури на сыром или сухом белке, такой глянцевой и удобной в работе.
3. Урок «Контур и заливка».
Как ставить руку, как работать с контуром, чтобы он не рвался и ровно ложился, как работать с заливкой, окрашивание глазури, смешивание цветов, подготовка пряника под роспись (создание фона).
4. Урок «Роспись в технике мокрым по мокрому».
5. Урок «Вензеля и кружево».
6. Урок «Перенос рисунка на пряник».
7. Урок «Цветы».
Украшаем пасхальные пряники цветами из глазури, учимся делать цветы с насадками и без насадок
8. Урок «Аппликация».
9. Урок «Надписи на пряниках».
10. Урок «Ангелочки».
11. Урок по росписи персонажа«Пасхальный кролик».
работаем с глазурью для объемных рисунков, учимся рисовать сложную картинку, тонировка рисунка кистью.
12. Урок по росписи персонажа«Пасхальный цыпленок».
работаем с глазурью для объемных рисунков, учимся рисовать сложную картинку, тонировка рисунка кистью.
13. Украшение пряников с помощью аэрографа. Как работать с аэрографом.
14. Урок «Акварельная техника росписи»
простой декор с помощью кисти и пищевых красителей.
15. Урок «Витраж».
16. Урок «Малыши».
Делаем мини-пряник для украшения куличей
17. Бонусный урок «Сладкие букеты».
мастер-класс по приготовлению безе на палочке, роспись пряников, урок по сборке сладкого букета
«Бабочки-цветочки» (роспись пряников, сборка пряничного букета в чашке)
20. Еженедельные вебинары (3 вебинара) по продажам от Марии Ермолаевой (в том числе мастер-класс по фото, информация по легализации деятельности домашних кондитеров, гайды по оформлению страниц в социальных сетях)